lunedì 19 novembre 2012

Oggi scrivo: La Terra Trema, 22 e 23, 24, 25 novembre 2012 - Leonkavallo, Milano

Mancano due giorni alla partenza della nuova edizione di La Terra Trema, la manifestazione per un'agricoltura indipendente, antagonista e di qualità che, orami da anni, vivacizza il panorama delle degustazioni vinose meneghine.
Come al solito tanta roba, per essere chiaro e darvi tutte le info necessarie copierò direttamente dall'esauriente mail arrivatami dall'organizzazione.

Vignaioli, agricoltori ed artigiani presenti:

A Vita, Cirò Marina (KR)
Aldrighetti Lorenzo e Cristoforo, Marano di Valpolicella (VR)
Alla Costiera, Vò (PD)
Alziati Annibale, Rovescala (PV)
Arcuri Sergio, Cirò Marina (KR)
Aurora, Offida (AP)
Baldin Matteo, Lozzolo (VC)
Barraco Nino, Marsala (TP)
Bera Pierluigi, Trezzo Tinella (CN)
Bini Denny, Coviolo (RE)
Bortolotti Maria, Zola Pedrosa (BO)
Bosco Falconeria, Partinico (PA)
Brunnenhof Mazzon di Kurt Rottensteiner, Egna (BZ)
Buganza Renato, Piobesi D'Alba (CN)
Calcabrina, Montefalco (PE)
Caligaris Luca, Gattinara (VC)
Cantina Giovanni Montisci, Mamoiada (NU)
Cantina Margò, Perugia (PG)
Cappellano, Serralunga d'Alba (CN)
Carussin, San Marzano Oliveto (AT)
Cascina Besciolo, Gorzegno (CN)
Cascina Borgatta, Tagliolo Monferrato (AT)
Cascina Caremma, Besate (MI)
Cascina Carrà, Monforte d'Alba (CN)
Cascina del Monastero, La Morra (CN)
Cascina 'Tavijn, Scurzolengo (AT)
Cascina Zerbetta, Quargnento (AL)
Cinque Campi, Puianello di Quattro Castella (RE)
Clarea, Chiomonte (TO)
Costa dei Platani, Acqui Terme (AL)
Cote di Franze, Cirò Marina (KR)
Curto Marco, La Morra (CN)
Dos Tierras, Petrosino (TP)
Fattoria Majnoni Guicciardini, Barberino Val d'Elsa (FI)
Fiorano, Cossignano (AP)
Foffani, Clauiano (UD)
Garella, Masserano (BI)
Gualdora, Ziano Piacentino (PC)
I Botri di Ghiaccioforte, Scansano (GR)
Il Cerchio, Capalbio (GR)
La Basia, Puegnago del Garda (BS)
La Casaccia di Giovanni Bava, Cella Monte (AL)
La Distesa, Cupramontana (AN)
La Marca di San Michele, Cupramontana (AN)
La Morella, Carezzano (AL)
La Pievuccia, Castiglion Fiorentino (AR)
La Viranda, San Marzano Oliveto (AT)
L'Acino, San Marco Argentano (CS)
Le Bignele - Aldrighetti Luigi, Angelo e Nicola, Marano di Valpolicella (VR)
LeViti, Dogliani (CN)
Lo Zerbone, Rocca Grimalda (AT)
Ludovico, Vittorito (AQ)
Manera, Alba (CN)
Merli Marco, Casa del Diavolo (PG)
Molinetto di Diego Carrea, Francavilla Bisio (AL)
Monastero dei Frati Bianchi, Fivizzano (MS)
Monte Dall'Ora, San Pietro in Cariano (VR)
Monteforche, Vò (PD)
Nicolini Giorgio, Muggia (TS)
Occhipinti, Gradoli (VT)
Pantun, Mottola (TA)
Parmoleto, Castel del Piano (GR)
Paterna, Terranuova Bracciolini (AR)
Patriarca Franco, Gattinara (VC)
Piccolo Bacco dei Quaroni, Montu' Beccaria (PV)
Pietralta, Gambassi Terme (FI)
Podere Luciano, Acqui Terme (AL)
Podere Veneri Vecchio, Castelvenere (BN)
Prato al Pozzo, Cinigiano (GR)
Punta dell’Ufala, Palermo (PA)
Quarticello, Montecchio Emilia (RE)
Quercialuce, Riparbella (PI)
Rasicci Emanuele, Controguerra (TE)
Revelli Eraldo, Farigliano (CN)
Roccheviberti, Castiglione Falletto (CN)
Saccoletto Daniele, San Giorgio Monferrato (AL)
Sant’Agnese - Fratelli Gigli, Piombino (LI)
Sorelle Palazzi, Morrona (PI)
Spagnol Eris, Valdobbiadene (TV)
Tenuta Grillo, Gamalero (AL)
Tenuta Patruno Perniola, Gioia del Colle (BA)
Terra d'Arcoiris, Chianciano Terme (SI)
Triasso e Sassella, Sondrio (SO)
Urupia, Francavilla Fontana (BR)
Vigneti Vallorani, Colli del Tronto (AP)

Artemisia, Ayas (AO)
Birra Olmo, Arsego (PD)
Birrificio Clan!destino?, San Marzano Oliveto (AT)
Birrificio indigeno MAAM, Abbiategrasso (MI)
Bonfanti Corrado, Noto (SR)
Cantalupo, Ponte San Pietro (BG)
Casa del Tajarin di Mauro Musso, Alba (CN)
Cascina Caremma, Besate (MI)
Cascina Contina, Rosate (MI)
Cascina Selva, Ozzero (MI)
Cirenaica, Robecchetto con Induno (MI)
E.V.A., Pescomaggiore (AQ)
Forra'pruno, Lamporecchio (PT)
Gaddi di Ruiu Giacomo, San Fedele Intelvi (CO)
Iacono Corrado, Noto (SR)
Il Tasso, Curiglia (VA)
La Bucolika, Fivizzano (MS)
La torta fatta in casa + NO TEM, Zelo Buon Persico (LO)
Le Dolci Operaie, Arborio (VC)
L'Orso biodinamico, Brumano (BG)
Minieri Michele, Carife (AV)
Noemi Sacchi, Telgate (BG)
Piccolo Forno Marziali, Saludecio (RN)
Riber Navel, Ribera (AG)
Strawberry Fields, Corbetta (MI)
Terre Frumentarie, Raddusa (CT)
Valle Scannese (Rotolo Gregorio), Scanno (AQ)

Programma

GIOVEDÌ 22 NOVEMBRE 2012
ore 19 - Cucina: cena a filiera zero
ore 20 - Videoproiezione: La chiave rubata della città del grano
ore 21 - Incontro: La Terra Trema nel Capitalismo Finanziario

VENERDÌ 23 NOVEMBRE 2012
ore 15 - Apertura stands. Assaggi frontali e acquisti diretti
ore 18 - Incontro. Non è il vino dell’enologo, un libro di Corrado Dottori.
ore 20 - Cucina. Cena a filiera zero
ore 21 - Musica. Trees of Mint
ore 22 - Chiusura stands.
ore 22 - Musica: Three Second Kiss
ore 23 - Musica: Lele Sacchi

SABATO 24 NOVEMBRE 2012
ore 15 - Apertura stands: assaggi frontali e acquisti diretti
ore 17 - Degustazione: Purezza/Contaminazione, a cura di Gigi Brozzoni
ore 18 - Incontro. Il vignaiolo planetario, a cura di Simonetta Lorigliola
ore 20 - Cucina: cena a filiera zero
ore 22 - Chiusura stands.
ore 22 - Musica: Uzeda
ore 23 - Musica: Ice One

DOMENICA 25 NOVEMBRE 2012
ore 13 - Apertura stands, assaggi frontali e acquisti diretti
ore 13 - Cucina: pranzo a filiera zero
ore 15 - Bambini: laboratorio culinario, a cura di Monica Gorza
ore 17 - Incontro: la birra artigianale
ore 20 - Premiazione: la Roncola d'Oro 2012
ore 20 - Chiusura stands.
ore 20 - Cucina: cena a filiera zero
ore 21 - Musica: One Funk Food
ore 22 - Musica: Dj Marvu

L’ingresso alla manifestazione è con sottoscrizione al progetto: 8€, venerdì e sabato sera, dopo le ore 22, l’ingresso per i concerti è di 5 €, giovedì e domenica sera, dopo le ore 20, l’ingresso è gratuito.

La sottoscrizione comprende: le degustazioni libere dei vini e dei prodotti dei vignaioli, degli agricoltori e degli artigiani presenti; la partecipazione libera agli incontri, alle degustazioni guidate, ai laboratori, ai concerti, alle videoproiezioni.

All’entrata ogni visitatore sarà munito di: un calice da degustazione; un catalogo illustrante le aziende e i vini/prodotti presenti, gli eventi in programma, i menù delle cene a filiera diretta; una scheda per votare l’aspirante vincitore del premio della Roncola d’Oro 2012.

Come arrivare:
Leoncavallo s.p.a., via Watteau 7, Milano (zona Greco).
in mezzi pubblici: autobus: 81 da Stazione Centrale; 43 da MM3 Sondrio; 43 da MM2 Gioia, stazioni metropolitana più vicine: Sondrio, Gioia, Stazione Centrale.

in auto: dalla A4: uscita Sesto San Giovanni, viale Fulvio Testi, viale Zara, viale Marche, viale Lunigiana, via Gioia, via De Marchi.
dalla stazione centrale: via Galvani, via Gioia, via De Marchi.

Io conto di andare sabato, forse anche venerdì.

3 commenti:

  1. Cavolo mi tocca saltare, vado a Valencia..ciao Gabry!!

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  2. Molto interessante, ma purtroppo non ce la posso fare !
    Se non li conosci, ti consiglio assolutamente Terra D'Arcoiris, li conosco da tanti anni ma, purtroppo, non vengono da molto tempo a Fornovo e mi sono perso la produzione degli ultimi anni.
    Fanno Chianti Colli Senesi in varie declinazioni, con prezzi umani.
    Poi fammi sapere se ti sono piaciuti.
    Ciao.

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  3. Terra d'Arcoiris segnato Daniele, non mancherò di testare lo spessore.

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